智障障雀榕

我会爱你

《神话的开始》全职高手台版新番外之三(补全)

_(:з」∠)_

爱人绅士是鬼畜。:

说好了高考攒人品我来更新啦!


补完啦快夸我小天使!【走开】


其实我昨天就想发了!但是学校里的破WIFI发了一天都是发布失败……


……而且它说我发布的信息有敏感词!宝宝不服气!不开心!


所以换成电脑发图片了。


大家帮我看看敏感词是哪儿个……我改改重新发个文字版……反正我是找不到……




开头让我忍不住刷一发韩叶大法好!吴叶大法妙!


【对的我CP杂食就是这么没节操】


嘴炮技能点满的小队长也是这么值得信赖!


这篇本来按顺序是第二篇。但是。我强行把王朝与少年提前了。


……因为这篇……怎么说呢……让人有点心情复杂。


感觉大家都不容易。但我还是讨厌陶轩。


幸好还有暖暖的老吴呜呜呜求嫁!










       两人一同回到这次季后赛由联盟统一安排的居住酒店,一进大厅,就看到散座上嘉世的老板陶轩笑吟吟的陪人说话。一看到叶秋和吴雪峰进来,立即站起了身。但叶秋马上转身,走向了大厅的另一边,只留下吴雪峰冲着陶轩无奈苦笑。


       陶轩也露出一个无奈的苦笑,只好向着吴雪峰招了招手。坐在陶轩对面的人起身回头,看到吴雪峰后立即露出热情的笑容。


       吴雪峰认得,是嘉世战队重要的赞助商之一。作为连续两年的冠军得主,嘉世从来不缺投资者的追捧。可是这支本该是联盟,甚至是整个电竞圈最具商业价值的战队,最终能签下的赞助条件却都不高。


       原因,就是因为嘉世战队的核心选手,队长叶秋从不露面,更不会参加任何商业活动。缺少了这位重要角色,嘉世的投资回报在无数赞助商眼中一下子就黯然失色了许多。尤其在这一点已经不是秘密后,赞助商对嘉世的追捧热度都下降了许多。去年的百花战队,今年的微草,都成了他们追捧的新宠。至于嘉世,三个赛季过去,作为王者之师,反倒乏善可陈。


       “廖总过来了。”吴雪峰快步上前,和这位嘉世的赞助商老板打着招呼。由于叶秋不肯露面,在这些事务上,吴雪峰这个副队只好当仁不让的抛头露面了。


       “常规赛第一,第三次进季后赛,我怎么能不来呢?”廖总笑着,走上前来,和吴雪峰握了握手。


       “离不开廖总的支持。”吴雪峰说起这些客套话来也是娴熟的很。


       “哪里,是你们打得好,尤其叶秋。”廖总说着。


       “呵呵。”一说到叶秋,吴雪峰难免要尴尬一点。作为嘉世重要的赞助商之一,都没有见过这位嘉世队长的真面目,吴雪峰猜想这些人心里八成并不如他们脸上的笑容这么愉快。


       “我还有事,先走,祝你们取得好成绩,一定要再拿个冠军。”廖总说道。


       “一定。”吴雪峰笑着,同廖总告别,再转过头来时,却看到老板陶轩脸上已经没了笑容。深深的靠在沙发上,望着面前茶几上摆着的一份合约,若有所思。


       “廖总是来谈续约的事?”吴雪峰坐到陶轩对面,问道。


       “是的。”陶轩点了点头。


       廖总在嘉世第一赛季夺冠后,签下了一份为期两年的赞助合约。这赛季季后赛打完,合约就将到期。是就此终止合作还是继续赞助,双方早就已经开始进行协商了,却到今时今日还没有定下来。看陶轩的神情,吴雪峰估计谈判并不是十分顺利。


       “廖总怎么说?”吴雪峰问道。虽然这赛季后就要离开,但他依然关心嘉世的未来。这里可有他最亲密的伙伴。叶秋是,眼前的老板陶轩同样是,大家都是在网游时期就结识,最后一起进入职业圈闯荡的。


       “他提出了两个要求。”陶轩说道。


       “是什么?”吴雪峰问道。


       “首先,如果想续约,那么这次季后赛,嘉世必须夺冠。”陶轩说。


       “这……怎么会有这种要求,冠军这种事,又有谁能百分百保证得了?”吴雪峰惊讶道。


       “这还没完。”陶轩有些无力的说道,“假设我们这次顺利夺冠,那么也只能得到一年的赞助合约。而且是否夺冠也会成为新一年赞助合约最终金额的重要标准,不,是唯一标准。”


       “那是多少?”吴雪峰问道。


       “你自己看吧。”陶轩瞥了眼桌上合约。


吴雪峰拿起,很快翻到赞助金额的部分,看过之后,顿时也是大跌眼镜。


       “这……”他简直已经不知说什么好。合约之上,嘉世夺冠与否,对方愿意支付的金额相差竟十倍之多。即使如此,能夺冠的赞助金额,比起今年也只略微提升。至于无法夺冠能收获的十分之一,更像是一种安慰。


       “不夺冠。我们简直就成了叫花子了对不对?”陶轩说道。


       “这实在太过分了。”吴雪峰说。


       “是啊,很过分。”陶轩叹道,“这次拿到冠军,我们可就是三连冠啊!在竞技圈,三连冠意味着绝对的统治,意味着一个王朝的建立。但就是这样一支三连冠的王朝战队,在人家眼里,如果失去了冠军,就立即变得一文不值。除了冠军,我们就毫无价值吗?”


       吴雪峰沉默了,他知道陶轩这声感慨所指。


       叶秋,如果他能参与这些商业赞助活动,那么嘉世所面临的赞助就绝不会是这个局面。有关这个问题,陶轩试图说服过叶秋很多次,却都被叶秋坚定的拒绝。对此陶轩私下里也是颇有微词。有次酒后失言,甚至吐露叶秋这样不配合,就是拿再多冠军,嘉世的价值也无法得到真正体现。


       拿了冠军还无法体现价值,你想要的价值,到底是什么呢?


       这句话吴雪峰其实挺想问问陶轩,但他没有说,因为他其实早就知道答案的。在网游里,他们是并肩作战的游戏玩家。可是现在,他和叶秋成了职业选手,而陶轩,则成了一个经营战队的商人。早在网游时,他们的嘉王朝公会便都是由陶轩在打理,他在这方面展示出了相当出众的才能。到成立战队后,陶轩正准备继续大展拳脚,结果叶秋在商业方面的不配合却束缚了他的手脚。诚然嘉世现有的价值也多是叶秋一手创造的,但仅限于此,陶轩显然十分不满足。


       而这次谈判的不顺利,严重打击了他的士气,此时的陶轩看起来一脸颓然,他望着吴雪峰,很是失意的道:“而且你这赛季后就将退役的消息现在还没有对外公布,如果公布,我很怀疑这样一份乞丐合约我们是不是能够签到。”


       “别开玩笑了,我哪有那么重要。”吴雪峰试着想让陶轩轻松一些。


       “这可不是玩笑。”陶轩摇着头,神色依然沉重。


       “到时候总会有新人涌现的。荣耀现在越来越多有才华的年轻人,上赛季的繁花血景,这赛季的魔术师,到了下赛季,一定会有更优秀的人才涌现,嗯?”吴雪峰说着,可陶轩看来依旧漫不经心,他没有办法,只能硬着头皮继续,可是很快就发现陶轩的神色有了变化,他像是发现了什么似的,目光落向了吴雪峰身后。眼中再次亮起期待的光芒。


       “怎么了?”吴雪峰回头,身后是发生了什么吗?


       身后没有发生什么,只是大厅的另一侧,一个洋溢着青春的漂亮女孩,正笑吟吟地迎在叶秋身前。


       “小沐橙?”吴雪峰认得这个女孩,会有这样的称呼,是因为他认识这女孩的时候,她真的还很小,还只有十二岁。在加入嘉世后,这女孩就一直跟在叶秋左右。没有人怀疑两人的关系,作为一同从网游转进职业圈的老战队,对叶秋和这女孩的关系,大家都知根知底。


       看着她,吴雪峰不免就要想到那个人。


       如果他还在的话,一切问题恐怕就都迎刃而解了吧?无论是争夺比赛的胜利,还是眼下陶轩头痛的问题,恐怕都会有更加漂亮的解决方法。


       只可惜……


       想到这吴雪峰就有些黯然,那人,可也是他在游戏里结识的好朋友。只可惜大家还没来得及在生活中多有来往呢。


       吴雪峰转回头,看到陶轩已经起身,他的目光正是落在那边叶秋和苏沐橙的身上,跟着就要往那边走去,甚至忘了还丢在桌上的合约。


       吴雪峰将合约收起,跟在了陶轩身后,他想到陶轩之前那热情期待的眼神。


       陶轩,可也不是不认识苏沐橙,甚至网路外见面的还要早一些。近些年就算成了战队老板,和选手这边的生活离得远了点,但终究还是一起共事,抬头不见低头见,遇到苏沐橙也不会太少,至于这么激动?


       想着想着,再联系到之前让陶轩颓废的话题,吴雪峰忽然就已经意识到了某种可能性。他的目光顿时从陶轩的背影绕过,也望向了那边的苏沐橙。叶秋本是要向电梯走去了,但是面朝这边的苏沐橙却是看到了陶轩和吴雪峰,拉住叶秋向这边指了指。


       叶秋没回头,而是和苏沐橙说了点什么,两人便一起朝着电梯间走去。陶轩加紧了脚步,终于和吴雪峰一起,与叶秋、苏沐橙搭上了同一部电梯。


       “陶哥、峰哥。”苏沐橙还是用使用了很久的称呼叫着二人。


       “小沐橙也过来了啊,我都不知道呢。”陶轩笑着。


       “季后赛啊,当然也来现场看最好了。”苏沐橙说着。


       “这么说来你也懂荣耀了?”陶轩眼中的光芒更加热烈了。


       苏沐橙望向叶秋,似乎对自己的水准无法界定。


       叶秋笑了笑:“不只是懂,她的水准已经相当不错了。”


       听到这个答案,尤其是出自叶秋之口,陶轩看来已经由衷的开心起来。


       “玩的什么职业啊?”他问苏沐橙。


       “枪炮师。”苏沐橙说。


       枪炮师?


       陶轩愣,吴雪峰也愣。


       因为这个答案,对于眼前这个女孩来说,应该是有一些特别之处的。


       那个刚刚还让吴雪峰想起感到黯然的人,苏沐橙的哥哥苏沐秋,去世之前,新练的准备和叶秋、吴雪峰他们一起进入荣耀职业圈的角色,不就是个枪炮师吗?而且如果吴雪峰没记错的话,那个账号就是一个女号,角色名字里,有他妹妹苏沐橙的名字。


       “就是沐雨橙风了。”叶秋像是猜到两人在想什么似的,说道。


       两人却还是沉默着。


       这是一个让人悲伤的继承,他们并不知道这时候该说什么。哪怕陶轩心中已经有了计较和打算,但他也觉得眼下并不是合适的开口时机。


       他微微叹了口气,正准备说点什么。谁想叶秋却已经望着吴雪峰开口。


       “所以,你其实可以安心地走了。”叶秋说道。


       吴雪峰一愣,但是随即明白这话的意思。但是……


       “这话我听起来怎么就这么不舒服呢?”他装作一脸不高兴的说道。


       “不舒服的话,你就留下来。”陶轩也懂了叶秋这话的意思,心下很是高兴。对方已有此意,倒是省却他一番口舌了,于是也开起了吴雪峰的玩笑。


       “算了,还是把未来留给你们这些年轻人吧。”吴雪风故作老成的说道。


       众人笑着,电梯已到。


       四人走出,各朝着自己的房间走去。


       “小沐橙。”看到苏沐橙跟着叶秋要去他的房间,吴雪峰突然叫道。


       “怎么了峰哥?”苏沐橙转过头来。


       “要加油哦。”吴雪峰说。


       “我会的。”苏沐橙点头。


       先一步进了房间的陶轩,听到身后这话,忍不住暗攥了一把拳头。


       来了!


       自己一直所期待的,终于来了。


       此时的他,满脑子都是苏沐橙那青春靓丽的身影。这样的美女选手,将在联盟掀起多大关注,将在荣耀圈里吸引多少目光?


       尤其,她的水准还不错,既然叶秋已经肯定了这一点,那必然是靠谱的。


       原本陶轩一度在想,苏沐橙就算不会,他都要试着看能不能培养。但是叶秋给出的这个答案,让他再无任何可担忧的。


       说不定她的天赋,就如同她那个早逝的哥哥一样出众,毕竟两人有着一样的血脉。


       一想到此,陶轩不由得更为兴奋了。他从房间酒柜上随意取下一瓶酒,打开,给自己倒了满满一杯,一饮而尽。


       酒不怎么好,但是陶轩喝的很高兴。


       他看了一眼桌上吴雪峰帮他收起,后来在他进房间前交给他的合约,脸上露出轻蔑的笑容。


       他走上前,拿起合约,看也不看,就将这份合约撕了个粉碎。


       他拿出手机,拨通了廖总的电话。


       对方正在通话中,但是陶轩懒得去等,或是稍后再拨,直接转入了对方的语音信箱。


       “廖总,有关那份合约,我考虑清楚了。”他说道,“我的答复是:不。”


       他的口气坚定而自信,他没做任何多余的解释,说完便挂掉了电话。想了想后,又索性关掉了手机,心里一阵莫名的痛快。


       他又给自己倒了一杯酒,走到窗边,望着窗外明亮的世界。


       “诸位,等着看吧,嘉世的神话,这才要开始呢!”他举杯,向着天空致意。





评论

热度(431)

  1. 冰河入梦爱人绅士是鬼畜。 转载了此文字