智障障雀榕

我会爱你

账号卡传承

魂:

荣耀十年,选手在传承,角色在传承......


账号卡传承(包括原文中明确提到的过去、现在和确定/可预测的未来)






(大图请戳




*《全职高手》原文版权属于起点中文网作者蝴蝶蓝。如侵删。


正版阅读请移步:http://www.qidian.com/Book/1887208.aspx






一叶之秋:叶修(秋)----孙翔


  “叶秋,把一叶之秋的账号卡交给孙翔吧!”俱乐部经理说道。


         “收好它。”就在孙翔想重新鼓起气势时,叶秋却已经松开了账号卡,淡淡地说了一句,转身准备离开。




君莫笑:苏沐秋----叶修


       “没错。千机伞的构思,是从一开始散人流行时,这家伙就产生的一个设想,从那时候开始他就不断地研究,尝试,不知道经历了多少次的失败,始终没有放弃,谁知终于就在接近最终成功,他甚至已经准备好一个新角色,准备和千机伞一起提升起来的时候,出现了那一次的更新。刚看到那个更新的时候,连我都实在不能接受居然会有这么悲催的事。他当时不言不语的沉默也是把我们吓坏了。你知道后来怎样吗?”叶修问。


      “后天是第二天,我们还在为他担心的时候,他随手把一张账号卡丢给了我,笑了笑说:只是从头再来罢了。”叶修说。




沐雨橙风:苏沐秋----苏沐橙


        “还有他最后准备拿来打职业联赛的账号。”苏沐橙说。


  “哦?在哪里啊?”陈果真心想膜拜这件坚强自信的少年最后留下的,本该是称神,却成为遗憾的角色。


“就是我现在用的沐雨橙风呀!”苏沐橙说。




季冷:季冷----周光义


        凭此一击,当年最终决赛的最佳选手不是韩文清也不是张新杰,而是队中季冷的操作者,他的名字……就叫季冷。他事实上也不是一个特别突出特别有才华的选手,但是凭借如此惊艳一击,所有人都记住了这个名字。


       季冷在那赛季后就退役了,周光义在随后加入霸图,接掌的就是这个刺客角色季冷。




潮汐:许斌----白庶


       白庶,一个完全没有人知晓的名字,就这样无声无息地进入了三零一队。而后从联盟方的公开资料中可以看到,这个叫白庶的人,接下的是昔日三零一选手许斌离开后所留下的角色,骑士潮汐。




独活:邓复升----许斌


“复升,你去搞一些账号卡来,要第十区的,25级以上,职业对应我们的队员,候补队员不需要了。”王杰希吩咐着,邓复升是微草俱乐部的副队长,账号角色独活,职业骑士。


在微草战队接过全明星骑士角色独活的许斌,才能正在更充分地被展示着。这赛季微草战队双魔道主攻的打法能够得以实施,许斌居功至伟。




气冲云水:吴雪峰----郭阳


        但是,一叶之秋也绝不是在孤身奋战,那个时期他的身边当然也有一班可靠的队友,而其中被提及最多的,叫吴雪峰。而这个人的职业,正是气功师,角色气冲云水。


       选手郭阳,角色气冲云水,嘉世一线主力,正是陈果粉嘉世的那段时间,自然是无比熟悉。不过后来……




百花缭乱:张佳乐----邹远----张佳乐


        张佳乐,角色弹药专家,百花缭乱。


        正是他们百花战队的前队长,百花缭乱的操纵者:张佳乐。


张佳乐的风格,正如操纵的百花缭乱的角色名一样,极其的花哨。


大家盼着使用百花缭乱的邹远能争些气,快快成为核心,但是邹远这一赛季的表现已经让众人有些死心。上一赛季,因为唐昊的强势崛起以及队中操作百花缭乱的弹药师选手邹远的平庸,他们差不多就已经是在这么打了。


百花战队王牌角色,弹药师百花缭乱,被霸图战队以1600万的价格给收购。


    邹远,花繁似锦。


  就是这么巧,百花新旧两代弹药专家,就这样针锋相对地站在了场上,空气似乎都有些凝固了。


  张佳乐的神情却很平静。




 索克萨尔:魏琛—?—喻文州      


       从他这开始数的话,蓝雨现任队长喻文州那都是术士索克萨尔的第三代继承人了。


  就是在那一天,站在那支队伍中,等了足足四个半小时,魏琛买到了一张帐号卡,后来这张卡就有了一个名字,术士,索克萨尔。


  就是这个索克萨尔。


  不远不近地站在那端,看起来颇有一种居高临下的气场。就好像战场上的将军,无论何时都在俯视着全局。


  操作者的改变,似乎让角色都变得不一样了。


  这是索克萨尔,但却已经不再是他的索克萨尔。他有一个很好的继任者,在职业联盟中也取得了远比魏琛辉煌的成就。


    迎风布阵,索克萨尔。


  两位术士其实根本还没有开始交手,但两人之间却好像已经迸出了战斗的火花。


  至于卢瀚文?他其实才是这一小片战斗中最活跃的那一位。可是这样一个年轻的选手,相比起魏琛和喻文州实在有些缺乏故事。电视转播中的潘林和李艺博,此时就有漠视了他的发挥,而是将话题放在了蓝雨这两代术士在场上的相撞。




扫地焚香:郭明宇--?--田森


    皇风战队好说有个田森有个扫地焚香,鼎鼎大名的人物和角色,再有四大王牌选手,这场比赛的看点似乎会更多一点。


叶修一边进入选手席,一边又想到扫地焚香在田森之前那位选手,和他、韩文清一起并称为那个时代最强的三神之一:郭明宇。




防风/冬虫夏草:方士谦----袁柏清


     微草战队首发,王杰希和高英杰的魔道学者王不留行、木恩,许斌的骑士独活,刘小别的剑客飞刀剑,袁柏清的牧师冬虫夏草。


  选手名单没有什么出奇之处,这就是微草战队本赛季惯用的先发五虎,不过在角色上,熟悉微草的人却会进行些许讨论。


  “是用牧师!”如此议论的声音还是挺多的。


因为微草这支战队,治疗角色拥有两个,而不是一个。一个就是本阵出战的牧师冬虫夏草,还有一个,就是为微草两冠立下汗马功劳的守使天使防风。


     单论治疗技术层面,荣耀史上最无可争议的治疗之神,当数微草守护天使防风的操作者方士谦,可惜他早在第七赛季微草夺得第二个冠军后就宣布退役了。


     就在这些显而易见的成长氛围中,袁柏清却被忽略了。在不知不觉之中,他竟然已经掌握了方士谦被称为治疗之神的秘匙吗?




一枪穿云:张益玮----周泽楷


张益玮,第二赛季进入联盟的一位职业选手。在当年,他也是赫赫有名的一代神枪,不过如今他的光环已经彻底被后辈所掩盖了。没办法,因为张益玮之后的接班人实在太过于耀眼。


  张益玮的职业生涯,大部分是在轮回战队度过的,而他那时操作的角色,叫一枪穿云,也即是现在被称为枪王,联盟第一人周泽楷所用的角色。叶修叫他枪王,张益玮说不敢当,倒也不是谦虚,因为在他操纵一枪穿云的时候,确实还没有枪王这个绰号。




海无量:赵杨----方锐


         但是现在,赵杨要离开了,这支战队将不会再拥有任何期待。哪怕他们还有一个全力打造的全明星角色气功师海无量,但就临海这不给力的混乱经营,全明星角色恐怕也完全不足以吸引优势选手加盟。


       “海无量的账号,要不要试用一下?”还是叶修直接,这边已经拿着海无量的账号卡过来了。


  “太快了吧!”说实话,转型这事太大了,方锐虽然人来了,但心里还在激烈地犹豫着。




鬼迷神疑:方锐----林枫


  所以,猥琐流的大师方锐走了,但是盗贼鬼迷神疑要不要走,模棱两可之间。


  而在出卖鬼疑神迷不顺的状况下,呼啸给出了答案:鬼迷神疑,不会走。


  因为林枫。


  林枫在蓝雨是一个轮换选手,有一些出场机会,但肯定不如核心选手稳定。虽然如此,他也是一个有自己风格的选手,他这个盗贼,玩得就不是猥琐,蓝雨这支战队的团队,也不太方便多一人猥琐。


 


德里罗:唐昊----曾信然


       而曾信然,他继承的正是唐昊离开百花后空出的流氓角色:德里罗。


唐三打:林敬言----唐昊


      第八赛季的全明星赛上,唐昊曾操作着德里罗,击败了林敬言的唐三打,彻底赢得了第一流氓的地位。但是现在,唐昊操作起了唐三打,德里罗到了曾信然手中。第一流氓?距离这种地位曾信然还是很遥远的




落花狼藉:孙哲平----于锋


     落花狼藉的操作者,当时的第一狂剑选手孙哲平意外手部受伤,无法继续出赛。


     于锋的转会,毫无疑问就是他们正在树立新的核心,以他们原来的第一狂剑士落花狼藉为核心。




石不转:?----张新杰


一往无前从不退缩的拳皇大漠孤烟,十年不变,始终在其身边辅佐的石不转,在现场观众的千呼万唤中。出现在了场中。他不是石不转初生代的操作者,但是,却也在韩文清身旁战斗了快七年。




风城烟雨:?----楚云秀


鬼刻:?----吴羽策


       所以像一些角色从前辈往后辈手中传承的时候,由于选手的性别发生了改变,所以造成男玩女角色或是女玩男角色的现象都是存在的。


而当中最有名的,就要数烟雨战队的楚云秀和虚空战队的吴羽策。这两位都是全明星级别的选手,而他们手中的角色,楚云秀手中的元素法师风城烟雨和吴羽策用的鬼剑士鬼刻就都和选手性别不符。  


以上的这些选手,会这样也基本都是迫于角色的传承。




小手冰凉:?----安文逸


  “没什么,听说是别人给的号,他懒得计较,就直接玩了起来。”叶修说。




法不容情:贺铭----?               


     于是贺铭刷卡登录了他的元素法师角色法不容情。贺铭在神奇这边也丝毫没有听到有收购角色的风声传出。贺铭操作着他的元素法师鲁洛。                                                                                                                                                                                                                   气冲云水:吴雪峰--郭阳--?--郭阳


     直到甩卖时被呼啸低价购进,而后才开始提升装备,难免稍有落后。但对郭阳来说,到底是他熟悉多年的角色,比起上赛季呼啸提供给他的那个要顺手多了。             




预计在未来会发生的账号卡交接(只是推测):


王不留行:王杰希----高英杰


  王杰希,王不留行!


        这两人年纪不大,不过高英杰已经是内定的王杰希的接班人,未来王不留行的主人,而乔一帆只能算是一个资质还不错的新人,虽然报名参加了这个赛季,却依然是前途未卜,也许下个赛季就已经不会出现在这里。


     “哦。”新人不易啊,叶修叹息。微草有一个号称王不留行接班人的高英杰,这个叶修也是听说过的。而每每出现这样的一个天才人物,无意间却会抹杀掉不少同伴的光芒。


 


大漠孤烟:韩文清----宋英奇


     一整个赛季下来,作为最佳新秀评选中很有呼声的一位,宋奇英已经受到多方重视。这位看起来将是大漠孤烟接替的拳法家少年,性子却和霸图的副队长张新杰有些相像。


  “小宋,狠狠地教训那个家伙!!”现场呼声很高,这是霸图的场子,宋奇英可是未来可能接下大漠孤烟的人物,自然倍受关注。


 


还有些比较伤感的,买了角色拆掉装备:


 


沾衣乱飞:李亦辉----吕泊远


轮回和义斩当然都不在此列。轮回只是购入了一个全明星来补强实力。而且最后他们的做法也不是直接使用了沾衣乱飞这个全明星的柔道角色,而是把这角色身上的装备拆起来,重新武装了他们队中的柔道。显然一开始醉翁之意就不在角色,而在角色身上的装备。一个角色的实力,绝大部分就是由装备来决定的。沾衣乱飞的装备这样被扒下,很显然这个全明星的柔道角色可能会就此陨落了。不少这角色的粉丝在看到轮回这样的做法后还很是愤怒了一番。


锋芒慧剑/慧剑锋芒:于锋----楼冠宁


        冠军的成色,让于锋和慧剑锋芒缠满了光环,已经沉寂有一年多之多的落花狼藉飞快被人们遗忘着。


  可是义斩这支队伍,就像选手阵容很顽固一样,他们所用角色的地位也是无可撼动的,慧剑锋芒被拿到后,立即就被拆散装备拿去武装斩楼兰了。


 


(锋芒慧剑  335 393 652 683 684  926     慧剑锋芒 760 1150


虫爹又设定之敌了==||)




11.14 准备修改之前的关系图,那份太乱了,拆开拆开!


希望能全部找出原文对应,在建中,求补充和捉虫,谢谢。


小卢会不会接替黄少...这点我很纠结....求找到原文的人给点指引。


这篇整理弄得好伤感,账号卡传承真是虐....T T

评论

热度(289)

  1. 智障障雀榕 转载了此文字
  2. 卜立耒 转载了此文字  到 屯物所